Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

港台顾问委员会促梁家荣解释\大公报记者 郝寿-世界猛犬

港台顾问委员会促梁家荣解释\大公报记者 郝寿

港台顾问委员会促梁家荣解释\大公报记者 郝寿

图:港台《头条新闻》被指造谣抹黑警队抗疫工作,通讯事务管理局已收到逾200宗投诉  港台节目《头条新闻》抹黑警队而犯众憎,通讯事务管理局已收到逾200宗投诉。香港电台顾问委员会主席陈建强已去信广播处长梁家荣要求解释,他回应《大公报》查询时表示,委员会对事件无既定立场,会待广播处长回应后,再审视《头条新闻》是否违反香港电台约章的要求,包括准确、持平及客观等。他强调,编辑自主、言论自由及收视率、收听率等均须建基于约章,而现时最重要是齐心抗疫、救治病患,而非恶意中伤,他直言当下「哗众取宠、嬉笑怒骂要不得」。  长期政治偏颇的香港电台节目《头条新闻》,上周五(14日)播出名为「惊方讯息」的环节,再造谣抹黑警队抗疫期间工作的内容。警务处处长邓炳强事后去信广播处长梁家荣投诉,并抄送商务及经济发展局、通讯事务管理局、香港电台顾问委员会等。  通讯局已接逾200投诉  通讯事务管理局已收到逾200宗投诉,跟进处理后会向公众交代。商务及经济发展局局长邱腾华敦促港台须严格遵守香港电台约章,以及作为港台总编辑的广播处长须为港台节目的编辑决定负责。香港电台顾问委员会主席陈建强亦已去信梁家荣,要求解释。  陈建强对大公报记者表示,香港正面对艰难的抗疫时刻,不想见到社会分化,加上一个政府部门投诉另一个政府部门是一件大事,委员会主动发信给广播处长要求解释,是希望展示承担,并借此第一时间向市民保证,委员会对任何投诉都会公正跟进、不会没人关心没人理。他强调,香港电台约章对委员会的职责有明确规管,包括就编辑方针、节目标准及质素给予广播处长意见,以及听取投诉,而委员会多年来都关注社会对港台节目的意见。  节目内容须恪守港台约章  陈建强指出,香港电台顾问委员会亦一直责成广播处长,要确保节目恪守准确、持平及客观的原则,即香港电台约章的要求,编辑自主、言论自由及收视率、收听率等,都须建基于此。  陈建强又提到,社会对《头条新闻》节目产生回响,委员会不能亦不应有立场,第一步要了解广播处长的回应,再审视被投诉的《头条新闻》节目是否违反香港电台约章,之后才给予广播处长意见。他亦强调,委员会工作属谘询性质,并无人事任命等实权,若最终证实有节目在疫情下故意作出不准确、持平及客观的言论,他会感到很失望。  他又认为,疫情下各行业都受到影响,现时大家应齐心抗疫、救治病患,让社会重新发展,而非恶意中伤他人,此时哗众取宠、嬉笑怒骂要不得。  香港电台发言人称,收到香港电台顾问委员会的信件,港台一如既往尊重及珍惜所有意见,已有既定机制处理投诉。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    新闻节目中心/综合报导「每天开店只要看到外面有人排队都是压力。」台北市药师公会社区药局委员会副主委曾光洵,20日在ETtoday《云端最前线》节目上透露一线药师心声,对于政府宣布发放口罩数量增加一倍,大喊真的吃不消。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者萧雅玲/台北报导新冠肺炎全球大爆发,黄子佼今(20日)进棚录制华视《超级同学会》节目,即将在4月19日办婚宴的他,喜帖今也首度曝光,他表示,婚宴走简约风格,原本上周要去户政事务所办登记,但前一小时长辈告知登记时间属鼠的他不宜,因而临时取消登记时间,但还是会在3月再挑一个时间去登记。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

上海吸血鬼|阴阳眼|鬼故事短篇|女子强奸男|林则徐资料|陈圆圆风流艳史|女兵尸体|投胎转世